O'Lushka Tihaja (thusthla) wrote,
O'Lushka Tihaja
thusthla

Categories:
В этом году случилось много хорошего и много "к лучшему".
В моем жизненном плане сделано не так много, как хотелось бы, но коэффициент скорее 1.01, чем 0.99,  и кажется это работает.

- Ездила в Новокузнецк на театральные гастроли с "Флейтой-позвоночником".
Пришлось участвовать в первой части, где девочки ходят в купальниках, и для меня это маленькая победа, потому что пару лет назад я не могла себе такого позволить.

-
Не поступила в Сибелиуса.
Было бы, конечно, чудом, если б я поступила, но я надеялась почему-то на это чудо :) Впрочем, все равно это дало мне большой скачок и на виоле, и отвлекло меня на несколько месяцев от грустных дум, и еще я наконец начала учить финский, что собиралась сделать уже много лет как.

- Пока я грустила про Сибелиуса, Аня позвала меня в новый проект - кавер-группу "Сестра Петра", состоящую теперь кроме меня из десяти драматических актрис.
Сначала я сомневалась, что смогу выжить в женском коллективе в условиях депрессии, да и каверы - вобще не мое направление. Но девочки оказались такими милыми и хорошими, что это наоборот оказалось лучшей терапией от уныния. Тем более что  приятно оказаться в коллективе, где ты очень нужен :) Ну и я многому научилась от них по части театра, организации, взаимодействия и куче еще всего.

- Очень здорово съездили с родителями и братишками в Черногорию.

- Начала играть на нюкельхарпе сольно, и это очень хорошо ни от кого не зависеть.
Надо теперь заставить себя играть сольно на виоле и будет вобще здорово.

- Сдала наконец всякие анализы, поняла, что одна из причин моего плохого здоровья - нехватка железа и б12.
Целый месяц ела старательно железо, курагу и гречу, пила гранатовый сок. Вроде полегчало. Теперь более внимательно слежу за своим веганским меню. Все-таки во фразе "правильно спланированная вегетарианская диета, включая веганскую, является здоровой" ключевые слова - "правильно спланированная"..

- Сходили с Данилом в паломничество из Леона в Сантьяго- де-Компостелла. 311км пешком за 9 дней.
Во-первых это была победа над здоровьем. Я сначала переживала, что не смогу ходить 30км в день, и что подведу Данила, но оказалось, что смогу даже 40 км в день (кто-то неверно посчитал количество дней и пришлось поспешить, да еще и обогнать тех французов). Во-вторых, цель поездки была не только туристической, но и духовной. Мы много молились и читали библию по вечерам, ну и радостным разрешением всего пути была месса в соборе Св. Якова и молитва у его мощей. У меня сложные отношения с церковью, но в данном случае это было очень хорошо и правильно. И мне кажется, что этот путь помог мне много осознать и начать предпринимать пока маленькие, но шаги к лучшему.

- Наконец начала читать Библию, чтобы уж разобраться со своими религиозными взглядами и знать первоисточник.
Начала с Торы. Каждую пятницу вечером читаю одну недельную главу, уже почти дочитала пятикнижье. Этот ритуал вносит стабильность в мою аморфную жизнь.

- Последний месяц удалось заставить себя заниматься йогой по утрам, введя правило "не завтракать пока не позанимаюсь ни в коем случае".
Правда, занятие выходит очень коротким пока, потому что я очень голодная :) Но это уже успех. Я уже давно дошла до уровня, когда занятия в классах ничего не дают без самостоятельных занятий дома.
Кстати, забавна разница между йогой и музыкой. На йоге у меня многое получается на занятии, и почти ничего дома. С музыкой ровно наоборот - дома все отлично получается, но вот на репетиции...

Subscribe

  • память

    В последнее время я заполняю ежедневник не для того, чтобы не забыть, что я буду делать, но чтобы не забыть, что я делала.

  • not enough cold

    Температура замерзания Олюшки — +24°С, но никто так не радуется постоянному отключению отопления и плохой погоде, как я. (У нас тут на…

  • дудка-хребет

    А у меня актерский дебют. Я даже стихи выучила. Душераздирающие стихи. Казалось бы, что может быть общего между стихами и Фюфлой, но последние…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments